fbpx

La popolarità di Google è indiscutibile. È di gran lunga il motore di ricerca più diffuso e il suo servizio di posta elettronica, Gmail, è utilizzato da circa 1,5 miliardi di persone in tutto il mondo. Possiede e gestisce anche YouTube e FitBit e il suo sistema operativo Android è il sistema mobile più diffuso al mondo. Si potrebbe facilmente affermare che Google è indispensabile per una vita moderna, eppure, ci sono molti motivi per cui potresti voler scollegarti da Google e cancellare il tuo account. Ad esempio, Google guadagna raccogliendo i tuoi dati, mostrandoti annunci pubblicitari proprio sulla base di tali informazioni. L’utilizzo dei prodotti di Google – una delle quattro aziende Big Tech – riduce significativamente la tua privacy online.

La buona notizia è che è possibile eliminare definitivamente il tuo account Google. Non solo, in realtà è piuttosto semplice, quindi continua a leggere per scoprire come cancellare il tuo account Google una volta per tutte.

Altri articoli che potrebbero interessarti:

come-cancellare-account-google-copertina

Differenza tra l’eliminazione di un account Google e la rimozione dell’applicazione

Eliminare l’app Google si limita a rimuoverla dal dispositivo interessanto. L’account però rimarrà attivo e sarà ancora accessibile da altri dispositivi. Tra l’altro, in questo caso potrai anche riaggiungere Google al tuo dispositivo, nel caso dovessi cambiare idea.

Cancellare un account Google, invece, significa eliminarlo dai server di Google. Tutto ciò che è associato all’account andrà perso, inclusi Gmail, il tuo profilo YouTube, le foto, i documenti e altro ancora.

Come eliminare l’account Google

Esistono due metodi per cancellare definitivamente il tuo account Google.

Metodo 1

  1. Vai a myaccount.google.com e accedi al tuo account Google.
  2. Seleziona Dati e privacy.
  3. Scorri fino a “Altre opzioni“.
  4. Seleziona Elimina il tuo Account Google.
  5. Segui le istruzioni per eliminare l’account.

Puoi seguire questi passaggi con qualsiasi browser su Android, iOS, Windows e macOS.

Metodo 2

  1. Apri una qualsiasi app di Google sul tuo dispositivo o browser, come YouTube, Gmail…
  2. Tocca/clicca la tua foto profilo dell’account Google in alto a destra.
  3. Tocca/clicca su Account Google o Gestisci il tuo account Google. La dicitura può variare a seconda del dispositivo, dell’app e del sistema operativo.
  4. Tocca/clicca su Dati e privacy e scorri fino ad Altre opzioni.
  5. Tocca/clicca su Elimina il tuo Account Google.
  6. Inserisci la tua password di Google e segui le istruzioni per cancellare definitivamente l’account.

5 cose da considerare prima di eliminare il tuo account Google

La decisione di cancellare il proprio account Google è importante, quindi prima di procedere, tieni a mente e considera bene queste cinque cose.

1) Fai un backup di tutti i file importanti

Se sul tuo account Google ci sono dei file che ritieni troppo importanti per essere eliminati definitivamente, assicurati di fare dei backup prima di cancellare tutto.

2) Perderai la cronologia delle ricerche e l’account YouTube

Entrambi questi elementi sono legati al tuo account Google. Una volta eliminato, non avrai più accesso né agli account YouTube associati al tuo profilo Google, né alla cronologia di ricerche.

3) Verrà eliminato anche l’account Gmail

Il tuo account Gmail è ovviamente collegato a quello di Google. Una volta cancellato, la casella di posta Gmail verrà chiusa e tutte le e-mail verranno eliminate. Se qualcuno dovesse tentare di inviare un’e-mail all’indirizzo appena cancellato, l’e-mail verrà respinta.

4) Perderai l’accesso ai servizi di terze parti associati al tuo account Gmail

Tutti i servizi, i siti web o le applicazioni a cui ti sei iscritto utilizzando l’account Gmail saranno inaccessibili, a meno che tu non abbia provveduto ad aggiornare questi account aggiungendo un altro indirizzo e-mail.

5) È possibile recuperare un account Google cancellato

Ripristinare il tuo account Google è possibile. Ricordati che Google non dice quanto tempo si ha a disposizione per recuperare un account dopo averlo cancellato, quindi se dovessi cambiare idea, dovrai agire rapidamente. Per recuperare l’account Google:

  1. Vai alla pagina ufficiale di recupero dell’account Google.
  2. Inserisci l’indirizzo e-mail del tuo account Google e clicca su Avanti.
  3. Inserisci la password dell’account Google e clicca su Avanti.

In caso di successo, verrà visualizzato un messaggio che indica che l’account è stato recuperato con successo.

Domande Frequenti sulla cancellazione dell’account Google

Cosa ne pensi di questa guida su come cancellare il tuo account Google? Ti è tornata utile? Commenta qui sotto e condividi questo articolo con i tuoi amici! Non dimenticarti di iscriverti alla newsletter di Stolas Informatica e di seguirci su FacebookInstagram e Telegram per rimanere sempre aggiornato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su

Segui Stolas!

Iscriviti alla mailing list di Stolas per ricevere in anteprima novità e sconti!

Grazie per esserti iscritto!

Something went wrong.

Segui Stolas!

Iscriviti alla mailing list di Stolas per ricevere in anteprima novità e sconti!

Grazie per esserti iscritto!

Something went wrong.